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Açúcar com origem no Brasil

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Atualmente, o Brasil é o maior produtor mundial de açúcar e o seu principal mercado consumidor é a Europa. A sua qualidade é sem dúvida o sue principal valor.

CLASSIFICAÇÃO SEGUNDO ÍNDICE ICUMSA
O índice ICUMSA (Comissão Internacional para Métodos Uniformes de Análise de Açúcar) padroniza, através de análises físico-químicas, o tipo de açúcar. Este ensaio verifica se a coloração do produto está de acordo com a classificação utilizada pelo fabricante no rótulo do produto. Quanto mais baixo esse índice, mais claro, ou mais branco, é o açúcar. À medida que esse índice aumenta, o açúcar vai adquirindo uma coloração mais escura.

TIPOS DE AÇÚCAR
Açúcar refinado granulado:
 puro, sem corantes, sem humidade ou empedramento e com cristais bem definidos e granulometria homogênea. Muito utilizado na indústria.
Açúcar refinado amorfo: com baixa cor, dissolução rápida, granulometria fina e brancura excelente, o refinado amorfo é utilizado no consumo doméstico, bolos e confeitos.
Açúcar cristal: com cristais grandes e transparentes, difíceis de serem dissolvidos em água. Por ser econômico e render bastante, o açúcar cristal aparece com frequência em receitas de bolos.
Açúcar mascavo: açúcar petrificado, de coloração variável de tom caramelo resultado da cristalização do mel-de-engenho, e ainda com grande teor de melaço.
Açúcar demerara: açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo, e com teor de melaço em sua composição, mais utilizado para exportação.
Glaçúcar: o conhecido "açúcar de confeiteiro", com grânulos bem finos, cristalinos, produzido diretamente na usina, sem refino e destinado à indústria alimentícia, que o utiliza em massas, biscoitos, confeitos e bebidas.
Açúcar orgânico: produto de granulação uniforme, produzido sem nenhum aditivo químico, tanto na fase agrícola como na industrial.

Saco em plástico de 1Kg, 2Kg, 5Kg, 50Kg e Big Bag 1000Kg Pack: 1 unidade (Paletes)

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