
BOCHECHAS DE PORCO, COM PÊRA BÊBEDA E FLAN DE CASTANHAS
voltarBOCHECHAS DE PORCO
Temperar as bochechas de ambos os lados com sal. Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Tapar e deixar refogar. Ao refogado juntar a linguiça, as malaguetas e o alecrim juntamente com o tomate picado e deixar refogar bem. Juntar as bochechas de porco. Deixar refogar até a carne ganhar cor. No final regar com o vinho tinto. Tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Pêra Bêbeda: Loja Online D'ALMO: www.dalmo.pt/pt/produtos/6007-pera-bebeda
FLAN DE CASTANHAS
Ingredientes : 100 gramas de castanhas, 250 ml de água, sal q.b., 1 ovo batido, 25 ml de leite
Numa frigideira funda, colocar o açúcar e a água levando ao lume até caramelizar. Despejar o caramelo na forma, girando para que o caramelo se espalhe por toda a forma. Colocar as castanhas, a água e o sal numa panela. Cozinhar até que as castanhas estejam macias. Escorrer, deixar amornar e passar pelo processador. Num recipiente, acrescentar e misturar bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor. Despejar o creme na forma e levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos. Desenformar e servir.